两极哲理

2019年12月12日  找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 248|回复: 1

毛泽东的打仗原则赚钱就来蚀本不干

[复制链接]
发表于 2019-2-8 05:12:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
毛泽东的打仗原则赚钱就来蚀本不干


最近我发表的所有文章,都特别强调了下面这段话:

实事求是、辩证法、螺旋上升是马列主义毛泽东思想和中国传统哲学思想的精髓。

曼德拉指出:

我反复提醒大家,解放斗争并不是一种反对任何一个团体或种族的战斗,而是反对一种压迫制度的斗争。

普评制认为,人类社会所犯的一切严重错误都是世袭官僚制、终身官僚制、科举官僚制、普选官僚制、委任官僚制所造成的。 换句话说,我们所反对的是世袭制、终身制、普选制和官僚制,而不是因为这些制度而犯错误的个人、团体或种族。这里面当然包括政党、执政党。而

一个科学合理的解决办法就是要实行真正负责任的民选民评制。也就是要把基层领导干部的评判罢免权交给被他们领导的普通群众——这样一种最带根本性的组织用人制度,也就是普评制,老百姓的普评制,而不是继续交给他们的上级领导。只有这样才能实现毛主席所说的:

全心全意地为人民服务,一刻也不脱离群众;一切从人民的利益出发,而不是从个人或小集团的利益出发;向人民负责和向党的领导机关负责的一致性;这些就是我们的出发点。

《论联合政府》(一九四五年四月二十四日),《毛泽东选集》第三卷第一零九五--一零九六页 只有这样

才能实现习近平关于推动建设人类命运共同体的政治主张。当然,首先要用家庭联户代表制或者走婚登记制建成家庭命运共同体,然后,才能建成国家命运共同体、人类命运共同体。

以上都是老生常谈,另外,还有一句老生常谈:

在老百姓没有评判罢免权的情况下,什么伤天害理的事都有可能出、什么千奇百怪的事都有可能出,而且是层出不穷!没有这么多鲜活的例证加以证明,你们说,我这老生常谈还能谈得下去吗?!!!可是,这鲜活的例证又是多么的令人痛心疾首啊!本不想多谈,但又不能不说。我一个退休老工人,仅仅是希望有一天,关键的少数能够看到、理解、落实这些老生常谈,救民众于水火。仅此而已,别无他求。

下面请看

军中一卒 今天 08:18
赚钱就来蚀本不干
(说不尽的毛泽东)



在土地革命时期,毛泽东常对大家说:现在蒋介石是一口大缸,而我们是缸里的一块石头,这块石头总有一天要把这口大缸击碎,但现在只宜择大缸的最薄弱处击打它,等一直打得它千疮百孔,才能最后一举击碎它。

  1927年10月间,宁汉战争爆发,国民党新军阀混战一团,暂时放松了对井冈山周围各县的守备。毛泽东看准机会,准备趁机打开根据地的活动范围。11月中旬,他命令部队攻下茶陵。但一个多月后,湖南军阀向南京方面妥协,腾出手来,以优势兵力向我军反扑,茶陵得而复失。偏偏这时队伍中又出了叛徒,企图引着队伍往南投降军阀。正当危急之时,毛泽东星夜从井冈山赶到湖口,制止了部队的错误行动,并把队伍拉到了砻市。由于茶陵之战失利,部队士气不高,产生了消极、迷惘情绪。毛泽东先稳定官兵情绪,赞扬大家作战勇敢,而后话锋一转,说:战无常法啊,战术思想得经常随着具体情况而变化呢!这就像做买卖一样,赚钱就来,蚀本不干。这就是我们今后的战术。部队休整几天后,他又召集指挥员布置任务,他说:井冈山这边是湖南,那边是江西,俗话说:“没江西人不成买卖,没湖南人不成军队。”可见湖南国民党兵多,力量较强,而且近来又闻增兵。但江西多是客军,与当地反动武装有矛盾,战斗力也弱些。我们就来他个“雷公打豆腐--专拣软的欺”,到江西遂川去活动。

  果然,遂川敌人兵力空虚,部队顺利进驻了县城。正当部队在遂川发动群众打土豪/建立政权之际,敌人又探知了我军的行踪,便重新调集兵马,杀向遂川。江西朱培德的一个营,还利用红军在遂川活动之际,乘隙进占了井冈山的北大门宁冈。毛泽东处惊不乱,他说服了要求死保遂川的一些指战员,迅速把分散的兵力集中起来,带回井冈山的中心区域。与此同时,又命宁冈县委组织赤卫队,骚扰驻城敌军,使他们坐卧不宁。这股敌军原以为遇到了工农革命军,戒备较为森严,但时间一久,不见有大军进攻,于是日渐松懈下来,以为我主力不敢贸然进城。毛泽东得知这一情况,亲自率领一个团又一个营的兵力,深夜下山,摸到宁冈城外埋伏下来。第二天,天刚露晨曦,敌人呵着懒腰,出来上操。这时,毛泽东已率队隐蔽在城东离操场不元的地方。敌人全然不知,他们在工农革命军的枪口下,木然地架好枪,开始做徒手操。时不我待,毛泽东立即命令部队开火,第一排枪响后,敌军大乱,有的连枪都顾不上拣,便拼命往城里奔。工农革命军紧追不舍,从东西两面同时攻城。战士们架云梯、攀城墙、烧城门,很快攻破城防。城内敌军见大势已去,纷纷往城西门溃逃。而毛泽东早就在西门外的稻田里伏下我军一个营的兵力,敌人正好撞在我军的枪口上,于是我前后夹击,很快就结束了这场歼灭战。此战共歼敌一个正规营、一部分民团和一个县公署。工农革命军获得了秋收起义以来军事上的第一次大胜利,广大指战员也得到一次很好的实战锻炼。

  宁冈大捷后,湖南的援敌匆匆赶来,毛泽东率队巧妙地转到江西遂川,分散兵力,等敌人重点转移到江西,又迅速集中兵力回井冈山休整,留下赤卫队扰敌。敌人又急又躁又骄,但又无可奈何。我军充分利用敌军弱点,以休整后的优势兵力袭击敌军,伺机歼灭。由此,大家对战前毛泽东所说的赚钱就来、蚀本不干的含义,有了更深的理解。
 楼主| 发表于 2019-2-8 05:18:03 | 显示全部楼层

【博客中国】毛泽东的打仗原则赚钱就来蚀本不干
2019-02-08 05:10:13栏目:普评制点评
http://mayc53.blogchina.com/803366539.html
【美国中文网】毛泽东的打仗原则赚钱就来蚀本不干
2019-2-8 05:11 |个人分类:普评制点评
http://blogger.sinovision.net/ho ... 6897/id/370842.html
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|《两极哲理》机构 ( Singapore Registration No: 52903526W )

GMT+8, 2019-12-12 17:29 , Processed in 0.030582 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表