两极哲理

2019年03月24日  找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 99|回复: 2

黄牛黄了表明技术创新让倒票者春运无钱可赚

[复制链接]
发表于 2019-1-9 03:01:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
黄牛黄了表明技术创新让倒票者春运无钱可赚


最近我发表的所有文章,都特别强调了下面这段话:

实事求是、辩证法、螺旋上升是马列主义毛泽东思想和中国传统哲学思想的精髓。

曼德拉指出:

我反复提醒大家,解放斗争并不是一种反对任何一个团体或种族的战斗,而是反对一种压迫制度的斗争。

普评制认为,人类社会所犯的一切严重错误都是世袭官僚制、终身官僚制、科举官僚制、普选官僚制、委任官僚制所造成的。 换句话说,我们所反对的是世袭制、终身制、普选制和官僚制,而不是因为这些制度而犯错误的个人、团体或种族。这里面当然包括政党、执政党。而

一个科学合理的解决办法就是要实行真正负责任的民选民评制。也就是要把基层领导干部的评判罢免权交给被他们领导的普通群众——这样一种最带根本性的组织用人制度,也就是普评制,老百姓的普评制,而不是继续交给他们的上级领导。只有这样才能实现毛主席所说的:

全心全意地为人民服务,一刻也不脱离群众;一切从人民的利益出发,而不是从个人或小集团的利益出发;向人民负责和向党的领导机关负责的一致性;这些就是我们的出发点。

《论联合政府》(一九四五年四月二十四日),《毛泽东选集》第三卷第一零九五--一零九六页 只有这样

才能实现习近平关于推动建设人类命运共同体的政治主张。当然,首先要用家庭联户代表制或者走婚登记制建成家庭命运共同体,然后,才能建成国家命运共同体、人类命运共同体。

以上都是老生常谈,另外,还有一句老生常谈:

在老百姓没有评判罢免权的情况下,什么伤天害理的事都有可能出、什么千奇百怪的事都有可能出,而且是层出不穷!没有这么多鲜活的例证加以证明,你们说,我这老生常谈还能谈得下去吗?!!!可是,这鲜活的例证又是多么的令人痛心疾首啊!本不想多谈,但又不能不说。我一个退休老工人,仅仅是希望有一天,关键的少数能够看到、理解、落实这些老生常谈,救民众于水火。仅此而已,别无他求。

下面请看

青锋微评新浪个人认证 31分钟前
黄牛黄了:“候补购票”表明技术创新让倒票者春运期间无钱可赚


每年春节来临之前,购买火车票都会牵动不少人的心。每当这个时刻,黄牛也成了高频率词汇在网络、媒体,乃至不少要在春节期间和家人团聚的人口中不断被提及,或者被不少人倚重,而黄牛们更是趁机赚个盆满钵满。有关方面为维持购票秩序,让大家都能顺利回家过年,也都要采取各种措施防范和打击黄牛倒票。2019年新年前后,这一现象则被“候补购票”的官方举措所打破。从目前该举措实施的情况看,其效果证明,用技术创新打击黄牛,要比运动式打击倒票行为更有效果。

所谓的“候补购票”是铁路官方推出的功能,这个功能最大的特点就是,用户在购买自己想要的时间、车次的车票,遇到售罄的情况时,可以在平台登记购票信息并预付购票资金,一旦有退票或余票,12306系统会自动帮助用户购票。据说,自铁总官方推出这种功能后,截至1月6日,就接到候补订单17万笔,刨除旅客主动退单外,有待兑现订单10.6万笔,且成功兑现6.5万笔,车票10万张,兑现率达61.3%。如果单从这组数字看,尚不是很大,但是,从其功能以及遏制倒票方面看,其已经发挥了巨大的作用。

在互联网尚不发达的年代,不要说逢年过节出行,就是平时外出,都需要到火车站或者车票代售点排队购票,有时候排很长时间队、轮到自己购票时,也不一定能买到出行需要的车票。因此,就催生了一个行当,就是人们口中常说的黄牛。这些人要么通过提早排队,要么和售票内部人员串通,以加价的方式帮助乘客购票,在他们以差价获利的同时,也增加了人们出行的成本。从某种意义上说,黄牛的存在扰乱了购票秩序,有关方面屡屡打击,但由于现实需求,也没从根本上消除这种现象。

随着互联网技术的发达,加上铁路民航等涉及人们出行的部门利用互联网技术推出网络售票、移动平台售票等功能后,人们出行有了很大的便利,但每每遇到重大节日,尤其是每年一度的春节,“一票难求”现象仍然存在,现实中的黄牛也顺势而为,移到了互联网上。一开始是通过电话或者网络抢票,然后发展到某些人或者公司开发出抢票软件,帮人抢票。据说,今年春运前夕,有黄牛就公开开出条件,一张80元的票,代理价为100元。也就是说,中间要赚差价20元。这还是春运前夕的开价,据有关人员披露,黄牛称,随着春节临近,越往后价格会继续上涨。

正所谓道高一尺魔高一丈。据有关专业人士介绍,不论是互联网上公开的抢票APP,还是黄牛手上的独家软件,其抢票基本上都是通过插件或爬虫软件,提高查票频率和验证码识别速度,当检测到余票后就迅速锁定,再通过高速填写乘车人信息和自动识别验证码来抢票。或许是铁总官方售票软件开发者受到这种抢票软件原理的启发,更为了维护网络购票的良好秩序,利用技术手段遏制或者打击黄牛倒票行为,铁总12306官方售票系统推出了“候补购票”功能,大大方便了购票者购买车票,并提高了购票成功率。

“候补购票”的推出用事实证明,利用技术创新遏制黄牛现象,打击倒票行为,远比现实中采用人盯人或者在有人举报后再采取措施进
 楼主| 发表于 2019-1-9 03:07:49 | 显示全部楼层


【博客中国】黄牛黄了表明技术创新让倒票者春运无钱可赚
2019-01-09 02:58:45栏目:普评制点评
http://mayc53.blogchina.com/798720050.html
 楼主| 发表于 2019-1-9 03:13:23 | 显示全部楼层

【博客中国】黄牛黄了表明技术创新让倒票者春运无钱可赚
2019-01-09 02:58:45栏目:普评制点评
http://mayc53.blogchina.com/798720050.html
【美国中文网】黄牛黄了表明技术创新让倒票者春运无钱可赚
2019-1-9 02:59 |个人分类:普评制点评
http://blogger.sinovision.net/ho ... 6897/id/369477.html
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|《两极哲理》机构 ( Singapore Registration No: 52903526W )

GMT+8, 2019-3-24 21:00 , Processed in 0.029024 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表