两极哲理

2019年01月22日  找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 240|回复: 0

昨晚和德国的伙伴通电话

[复制链接]
发表于 2016-12-23 09:30:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨晚和德国的伙伴通电话,除了祝福他们圣诞快乐和新年进步之余,还聊起他们最近发生的货车撞击人群的恐怖事件。他很激动地说,德国给与这些难民/移民各种的免费、优待、和发给每月的优厚金钱生活津贴等等,这些都是来自他们(德国人纳税)的钱,但他们(移民)还是不满足,干出这种对不起德国人的事最痛恨的是,这些人在德国住了一段时间还是一事无成,就想到以这种恐怖攻击事情来满足自己的追求或发泄个人愤怒,但“我们德国人到底做了什么对不起他们的事?”最糟的是,为什么难民之中没有人站出来谴责?还有,德国政府过去有过丰富的处理难民经验,为什么现在却束手无策?
我思考了一下说,这些人来德国都是为了更美好的生活或收入,也许德国政府需要在这些难民中制造一些成功的难民作为榜样,让他们先富起来,让这些幸运的难民驾着名贵跑车到处炫耀,就会让其他难民觉得只要肯继续努力,还是有出头的机会,就不会觉得前程无望而走上极端。其他什么协助他们考取德国语言证书或成为公民,那都不是很重要。在现阶段也不需要太严格处置非法移民的非法打工问题,先让他们有份收入为重。另外,在难民中找出或培养出领头羊,就能解决没有人出来谴责难民的错误等问题,及向难民们发出正确的信息。
我的德国伙伴在电话上听了似乎觉得有理,说这可能是德国政府应该变通的政策。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|《两极哲理》机构 ( Singapore Registration No: 52903526W )

GMT+8, 2019-1-22 08:38 , Processed in 0.089472 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表