两极哲理

2019年07月22日  找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 566|回复: 0

太震撼了 俄军出动纯机器人军团打击IS(组图)

[复制链接]
发表于 2016-10-16 11:20:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
  


  在叙利亚战场最多的就是近战,现代战场上的近战极其恐怖,比如在叙利亚拉塔基亚的一个高地,200名IS武装就足以让叙军大部队无计可施。

  在这里,IS部署有各种可以交叉射击,互相掩护的地堡和暗火力点,轻重机枪,火箭筒和火焰喷射器组成了严密的火力网。叙军步兵的多次突击,都已经失败。

  高地地形复杂,坡度大,坦克装甲车辆运用不方便,而且也容易遭到单兵反坦克武器的近距离射击,从而造成更大的损失。使用机枪漫无目的的扫射,根本毫无用处,打100万发子弹也不会有效果。

  炮兵覆盖式轰击,也难以真的就凑巧命中对方非常隐蔽的火力点。消耗大量炮弹,只是好看,但是战果却很微小。

  直到俄军直接参战,才改变了战场态势,俄军投入了一个机器人作战连,这应该是世界上第一次投入整编制机器人作战。他们包括平台-M型履带式战斗机器人、暗语型轮式战斗机器人、自行火炮群、数架无人机和一套“仙女座-D”指控系统。

  在俄罗斯莫斯科的指挥大厅,则根据每个无人机和机器人传回的各种实时视频和,掌握了全部战场具体态势,从而可以以上帝视角进行战斗。

  


  这些机器人作战系统行动非常迅速,而且目标又都很小。普通的火箭筒什么的根本无法命中,也不怕机枪和AK命中。机器人使用机枪和榴弹发射器打击近处的对手,而对方也不敢轻易打开火力,因为上面还有几架无人机挂载导弹等着呢!

  


  而在后方,通过机器人发回的具体目标坐标,自行火炮群开始精确射击,打击高地上的IS武装。而整营整营的叙军在后面,也是看的发呆了,因为,他们看到了未来战争的模式。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|《两极哲理》机构 ( Singapore Registration No: 52903526W )

GMT+8, 2019-7-22 13:27 , Processed in 0.054241 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表