两极哲理

2019年02月20日  找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 5426|回复: 0

来自新加坡的文明:两极哲理

[复制链接]
发表于 2009-10-14 21:30:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
新加坡自1965 年建国以来,各个领域都得到很好的发展,尤其在文化方面,从前被称为文化沙漠的新加坡,如今在绘画、音乐、文学、戏剧等艺术的领域里,更是发展蓬勃,交出不俗的成绩。

这里要向大家介绍一个默默耕耘了十多年,一路来没有被太多人注意、却也有不俗成绩的另类新加坡文化,它就是狮城土生土长的哲学:两极哲理。
两极哲理是新加坡籍的王瑞贤先生在1993 年、他41 岁那年动笔写成;其内容包含了三个主要环节,就是:

一、探讨道德及人生修养,借以提高一个人的精神素质。关于这方面的两极哲理文章如:《 成功人生的必备武器》 等,已被许多网站或媒体刊物不断地转载传阅,这些文章俨然成了网络上的经典佳作。


二、论述政治与文明,借以建立人类和平相处准则,达到提升世界文明水平。

两极哲理在2002 年创写的《 和谐工程》 里所提倡的人类行为准则,把人类的行为加以标准化、数量化、共值化,这三个特质突出了它的客观性与科学性,如此行为准则,更能让人类和平相处、提升文明。


三、发掘未来,如:未来的人类行为、未来的政体、未来的物质、未来的世界……等等。

两极哲理也是一个能适应各种生态的哲学,并从不同生态中发掘未来。比如:它从现在的政治生态里,提炼出了人类接下来的新型政体,这个命名为《 为民政体》 的新型政体,是以谋求大多数人民的利益为最终目的的政体。并在“自律与平等”的原则下,国家能让人民“弱有所助、老有所依、优者成功”。这是新人类的共生理念,相信予以时日,《 为民政体》 必将成为人类未来最流行的政体。

这些年来,两极哲理不仅得到有识之士的好评,也逐渐地被更多的人赏识。多年的努力,如今,两极哲理哲学网也和权威的哲学大哥们如:哈佛大学哲学系、牛津大学哲学系、北京大学哲学系、孔子研究院、中国社会科学院哲学系等网站并列在一起,相得益彰。

来自新加坡的文明:两极哲理,它孕育于东西方的文化精华,带领人类走向永恒的和平,带您走向成功的道路!两极哲理:新加坡的哲理、世界的哲理、人类的哲理。

http://www.lee-philosophy.org/viewthread.php?tid=20&extra=page%3D1
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|《两极哲理》机构 ( Singapore Registration No: 52903526W )

GMT+8, 2019-2-20 20:15 , Processed in 0.027536 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表