两极哲理

2019年01月23日  找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 4698|回复: 0

(五)生活感言1100

[复制链接]
发表于 2009-10-15 22:31:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

“企业人生”:我有一回面试一位销售执行员的应征者。他目前的职业还是位采购员,不过他认为虽然自己没有销售经验,但会比许多有经验的销售员做得更出色,因为许多销售员在他面前会无理取闹、乱发脾气,或言不由衷、售后不负责任等等,最终导致生意离他们而去,顾客不再向这些销售员采购东西。夫妻朋友相处之道,若犯上同病,结局亦会相似,即亲人或朋友会离你而去。(4/2000 )

影视与小说里许多不合情理的故事情节,其故事发展往往不符合两极学的自然连锁发展,也就是说,故事里的情节在一般的生活里根本是不会发生的。然而,由于影视与小说的非自然情节被观众读者看了读了就会有样学样,最终也会发生在生活里了 (4/2000 )

水在不同的高度,会有不同的沸点;人与事,在不同的环境,也会有不同的反应。但还是有规律可寻。(5/2000 )

TO GIVE = TO TAKE”( “给等于“拿”,或“施”等于“受”) ,您能否理解其中的道理?( 5/2000 )

“人权与兽权 :人权的发展,也导致大人不可随便鞭打或体罚犯错的小孩。现在,有的人也反对为了驱赶而鞭打闯入屋里寻找食物的野猫野狗,有的人甚至认为老鼠不可打、螂不能打,蚊子也只可赶不可打。物之极也!( 5/2000 )  

“猫儿变老鼠 :一路来,老鼠都喜欢住在阴暗的地方,尤其是在排水的沟渠里,往往是老鼠经常出没、自由行动的场所。不知从何时开始,我发现猫儿也在沟渠里落户,经常从阴沟里出现,遇到人时,又急忙地钻进阴沟里失了踪。更奇的是,当猫儿与老鼠迎面而遇时,却能各闪一边、擦肩而过。猫鼠本不相容,但现在的猫却不抓鼠,鼠也不畏猫,真的是两极在转换。也许有一天,老鼠会捉猫!( 5/2000 )

从前,中华民国就是中国,所以中华民国的人民都称自己为中国人。假如中华民国就是中国,大陆与台湾的人民不也都属中国人吗?( 5/2000 )

女人要得到男人的爱的一个有效方法,就是要懂得去欣赏他的才华、才干,及特长。然而,由欣赏而得来的爱并不能永恒,只有把爱化为关怀与无回报的奉献,才能得到永恒的爱 (5/2000 )

一夜夫妻百日恩,但百日恩需要“百日养 ,也就是要天天去培养的意思,才能达到一夜夫妻百日恩的境界。(6/2000 )

“笑说两极 :当印尼的前总统苏哈多在位时,如有人民游行示威,人们称之为动乱。现在如有人民示威游行,人们却称之为民主。(6/2000 )

“笑说两极”:我从互连网的新闻组得知,中国在1999 年里发生了超过10 万起示威游行活动,文章贬之为没有民主才会有如此多之示威游行。然而,从另一个角度来看,中国能容忍及允许如此多之示威游行,那就是中国的民主。我回应该文时谓称中国在1999 年里有十万个民主。(6/2000 )

这个宇宙及其一切,是以六倍的增速在发生变化。(7/2000 )

基因遗传是结果,但并非所有相同基因的生物都会得到相同的结果。人类现在所知悉的基因是经过无次数的转变而来,因此也还会继续不断地在转形变样。换言之,以基因来决定或判断一个人的未来,是不准确与危险的。(7/2000 )

“花与女人”:不管是玫瑰花、喇叭花,或是山茶花,只要是花,就可在外观上感觉出那是一朵美丽的、平凡的,或是丑陋的花;并且可从花的形态上看到她是一朵健康或不健康的花。

美丽又健康的花,令人朝气勃勃,是干劲的泉源。花儿经久耐看,在夕阳之下,还是风韵犹存,让人心爱。

丑陋但健康的花,经得起风吹、受得了雨打,会永远那般的坚强,是人生的好伙伴。人会老、珠会黄,但她的关怀与善良,让你会永远地爱着她。

平凡健康的花儿,往往能在不知不觉里吐芬芳。不平凡的气质,深深地吸引着许多有心人,为她编织着幸福的梦。永远是含苞欲放、岁月摧不老,是君子的良伴。

美丽不健康的花,初瞄美艳,吸引力却渐瞧渐退,以至全无。花儿开得快,谢得早,能带来短暂欢乐,却无法与君共舞。

平凡不健康的花,看了垂头散气,给人觉得毫无生活气息。人生的最大痛苦,就是还要和她在一起。

丑陋不健康的花,有你没有她;一见此花就讨厌,再见更悲伤。这类腐烂的花,就只有腐烂的人才会看上她。

你爱什么花,你爱做哪种花?这里为你提供了六个品种。假如你有朵好花,请要珍惜她;假如你是一朵花,请做健康的花 (8/2000 )

人权是道德的屠夫。(8/2000 )

你和别人一生下来就不一样,然而当你和别人在一起时,却经常会怪罪别人的想法做法和你的不一样。(8/2000 )

假如让人体内的细胞无节制地生长,人就会得到癌症。假如让人民无节制地为所欲为,国家也会得到“癌症” (8/2000 )

不要把快乐建立在别人痛苦的身上;也不要把慈善建立在别人痛苦的身上 (9/2000 )  

“公路人生”:在高速公路上开车,无论你开得多,还是落在别人的车后。所以,是否能把车开在别人的前头并不重要,最重要的是,你能安全与准时抵达目的。人生旅途,也何尝不是如此?( 9/2000 )

人家说:家和万事兴。我说:国和万事行。(9/2000 )

当你心里不想去做某件事时,你能找到百个或千个不去做的理由。当你心里想去做某件事时,你却又能找到百个或千个要去做的理由。(9/2000 )

为什么我的心里没有仇恨?因为两极哲理已经洗尽了我心里的仇限。(10/2000 )

“道德与人权”:假如说道德是流氓的避难所,那么人在社会里就不须要讲道德。假如人在社会里须要讲道德,那么人权可能是流氓的避难所。(10/2000 )

称职的领袖带着人民走,不称职的领袖却由人民带着走。(10/2000 )

有时候,除了原谅人家之外,再也没有什么最好的办法可施。(102000 )

对于人死后才发现的新缺点,我认为可以不必再加追究。(10/2000 )
许多中国人还有如此心态,认为中国人太多,所有不需要太注重安全 (11/2000 )

许多人喜欢骂人,却不喜欢被人骂。(11/2000 )

民主与共产并非对立的两极,所以没有互换性,不能由民主转换成共产或共产转换成民主。从两极学的角度说,把共产制度改换成民主制度是不自然的作法,而民主与共产的自然发展,将会产生“为民” (11/2000 )

言论越自由,媒体的可信度越低,直到破产。(11/2000 )

“总统闻有感”:没有节制、过度的言论自由,最终受害的是自己 (11/2000 )

在公共场所用膳时,请不要把别人用过的脏碗碟,从自己的桌上拿放到别人的桌上。(11/2000 )

被问是一种沟通,能解决彼此心中的疑虑,增进了解。所以,当被问时,请不要显得不耐烦,而要沉着气,如此才不会导致双方失和。(11/2000 )

当心里有了决定时,生活就会有方向。(11/2000 )

只做过一次坏事,会很难被别人发现。然而,做过一次坏事的人,往往会再做更多的坏事,直到被逮着为止。这是上帝的力量使然,也是撒旦的杰作。(11/2000 )
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|《两极哲理》机构 ( Singapore Registration No: 52903526W )

GMT+8, 2019-1-23 01:03 , Processed in 0.028864 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表